Il y a quelques jours, nous vous avions partagé un sondage sur nos réseaux sociaux afin de savoir en quoi votre quotidien avait été impacté depuis le couvre-feu à 18h… Vous avez été nombreux à nous répondre : L’organisation des courses ! L’équipe de My Job est bien d’accord avec vous et vous apporte aujourd’hui LA SOLUTION à cela : La livraison de paniers alimentaires, garnis exclusivement de produits frais, de saison et locaux. Plus besoin de se presser le soir pour faire ses courses en précipitation, ni de courir au supermarché le samedi. Panier Péï vous livre près de chez vous en point de rencontre, en drive ou au travail, télétravail et co-working.
Pour vous, nous avons interviewé Hélène, la co-fondatrice de Panier Péï. Elle nous en explique davantage sur son activité.
L’histoire De Panier Péï ? (D’où Est Venue L’idée De Panier Péï ? Quand Cela A Débuté ?)
L’aventure Panier Péï a débuté grâce à Hélène ! Originaire de la région Bordelaise, elle est arrivée à La Réunion en 2014. Passionnée depuis toute petite par la nature, les fruits et les légumes, elle a toujours baigné dans cet environnement avec ces grands-parents notamment à travers les promenades au marché ou encore l’entretien du potager. Ainsi, lorsqu’elle est arrivée sur l’île intense, la découverte de ces nouveaux fruits et légumes, et de ces nouvelles variétés l’ont émerveillé. Elle en a donc profité pour tester de nouvelles saveurs, cuisiner des recettes traditionnelles, et tout simplement exploiter au maximum ses nouveautés qui étaient à sa portée.
En 2015, Hélène devient maman de jumeaux ce qui vient un peu (voir beaucoup) perturber son organisation quotidienne. Elle n’avait plus le temps, ni la patience d’aller au marché forain avec sa poussette, et de gérer en même temps les pleurs et les biberons. Ainsi, elle adopte une nouvelle organisation, elle s’approvisionne directement chez un producteur, papa de l’un de son ami, avant d’aller au sport. C’est la seule solution qu’elle trouve ! Un jour, en ouvrant son coffre, et en voyant tous ces paniers dans sa voiture, ses amies lui demandent de leur ramener des produits pour la semaine suivante. Ainsi,elle s’est vraiment rendue compte du problème auquel toutes les familles actives étaient confrontées : L’organisation des courses. Suite à ce constat, elle a eu l’idée d’en faire une réelle activité, c’est ainsi qu’est né “Panier Péï” en janvier 2020 !
Suite à cela tout s’enchaîne, et même tout s’accélère ! En effet, avec les annonces du gouvernement liées au covid, en mars 2020, “Panier Péï” connaît une demande importante du côté des consommateurs qui souhaitent se procurer des produits frais et locaux, et de l’autre côté les producteurs qui ne peuvent plus vendre sur les marchés, et cherchent à ne pas perdre leurs produits.
Quel Est Le Concept De Panier Péï ?
L’objectif de Panier Péï est de vous faciliter la vie, en vous délestant de “la corvée” des courses quotidienne, tout en vous faisant découvrir des nouveaux produits issus de la culture locale. Dans ces paniers, vous découvrirez des fruits et des légumes “lontan” parfois oubliés, des viandes (volaille, poulet, canard,..) , et des pâtes feuilletées afin de vous permettre de cuisiner des produits frais et locaux. Leur principe “ De la fraîcheur des hauts à vos assiettes, il ne devrait y avoir qu’un pas.”
Quelles sont les valeurs prônées par Panier Peï ?
Panier Péï souhaite à travers son initiative mettre en avant les producteurs locaux et ainsi proposer aux consommateurs un circuit court : Du producteur aux consommateurs sans intermédiaires. Ainsi, “Panier Péï” travail avec différents producteurs sur l’ensemble de l’île.
(La ferme des Merles située au Tévelave, Monsieur Boyer, David,etc…)
Quels Sont Les Services Que Propose Panier Péï ?
Panier Péï propose un service de livraison de paniers alimentaires exclusivement garnis de produits frais, de saison et locaux, de St-Joseph à Bras-Panon (en passant par les bas). Trois types de livraison sont possibles, la livraison en entreprise tous les mardi, le drive à la ZI Les Sables de l’Étang Salé les vendredis après-midi ou bien la livraison en point de rencontre, proche de chez vous chaque samedi.
Pour réserver votre panier, c’est très simple, il vous suffit simplement de vous connecter au site internet et de cliquer en haut à droite sur “Je commande” : https://www.panierpei.fr/commande
Vous pourrez ainsi commander le panier que vous souhaitez (panier 100% fruits, panier 100% légumes, panier mixte,…), le lieu de livraison, l’heure à laquelle vous êtes disponible pour le récupérer et le mode de paiement.
Les Projets À Venir Pour Panier Péï ?
L’équipe Panier Péï est une équipe pleine d’idées, qui n’attend que la fin de la pandémie de la covid pour mettre en place ses futurs projets ! En effet, le premier projet que “Panier Péï” souhaite mettre en place ce sont des animations “expérience client” tels que des ateliers recettes et batchcooking afin de partager avec la communauté des moments conviviaux. Le second projet, serait de proposer les paniers à l’export afin de faire profiter des produits locaux l’ensemble des personnes qui le souhaitent.
Interview d’Hélène, co-fondatrice de “Panier Péï” – https://www.panierpei.fr/
Retrouve Panier Péï sur les réseaux sociaux !
Instagram : https://www.instagram.com/panier_pei/
Facebook : https://www.facebook.com/PanierPei